Há algo sobre o cacto-de-pera-espinhosa (Opuntia ficus-indica, popularmente conhecido como figueira-do-diabo, que os camelos gostam. E gostam o suficiente para enfrentar os espinhos de quinze centímetros nas almofadas ou cladódios. Planta comum em regiões semiáridas, possui alto teor de carboidratos não fibrosos, vitamina A e ferro. Seu fruto, áspero e duro por fora, mas macio e doce por dentro, é muito popular no México, Israel e Palestina. Mas os camelo gostam da planta toda e quanto mais suculenta, melhor. |
Veja os comendo neste vídeo de Camel and Friends, um canal do YouTube que narra um grupo de animais de estimação em Sahuarita, no estado norte-americano do Arizona.
Assim como as caudas de macaco e garras de gato, os lábios de camelo são preênseis, permitindo-lhes agarrar ou segurar coisas... como cenouras:
Eles também têm dentes caninos e papilas, estruturas elevadas em forma de cone dentro da boca que os ajudam a movimentar os alimentos.
Os camelos precisam dessas papilas grandes por causa do que estão comendo. Engolir folhas e gravetos mastigados sem algum tipo de assistência mecânica pode ser difícil. As papilas são meio firmes -podem ser parcialmente queratinizadas- e quase parecem plásticas. Nas áreas onde são queratinizadas, as papilas protegem a bochecha e a boca de serem arranhadas, esfoladas, cutucadas, perfuradas ou feridas.
Isso não significa necessariamente que eles não sintam as pontas dos cactos, mas parecem gostar da figueira-do-diabo o suficiente para lidar com isso.
Eles também comem abacaxi:
E maçãs. Uma caixa cheia de maçãs é um tratamento especial. Como os camelos não têm dentes superiores frontais, as maçãs devem ser manipuladas para serem mastigadas por trás dos molares posteriores. Essa pode ser uma tarefa bastante delicada e explica por que eles parecem tão engraçados quando comem.
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