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sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Lanchonete de 2000 anos com afrescos elaborados é aberta ao público em Pompeia


 

O antigo termopólio, também conhecido como barraca de comida quente, que os arqueólogos desenterraram em Pompéia no ano passado foi aberto ao público nesta semana. Quando os arqueólogos descobriram que o restaurante ainda estava intacto, ampliaram o projeto para descobrir mais da área. Mostrando a extensão da preservação impecável da lanchonete -grande parte de sua estrutura, equipamentos e decorações vibrantes permanecem intactas- novas fotos do local Regio V oferecem um raro vislumbre da vida na cidade italiana que foi soterrada pelas cinzas vulcânicas do Monte Vesúvio em 79 d.C.


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Afrescos elaborados e coloridos retratam uma nereida (ninfa da mitologia grega) montando um cavalo marinho, pratos do menu como galinhas e patos-reais pendurados alinham-se no bar em forma de L, com uma série de grandes ânforas -vasos de barro espalhados pelo espaço-, que normalmente eram usadas para armazenamento de vinho

Embutidos no balcão estão poços de armazenamento chamados dolia, que deveriam conter pratos quentes, como patos, favas, carne de porco, cabra, pássaro, peixe e caracol, ao estilo paella, restos dos quais foram encontrados no ano passado. De acordo com um comunicado do site, moradores de classe média e baixa raramente cozinhavam em casa e eram os prováveis clientes deste pequeno local, que era um dos quase 80 na cidade.

Embora este termopólio tenha sido descoberto originalmente em 2019, os arqueólogos não voltaram a retomar a escavação até 2020. A partir de 12 de agosto, hoje, os visitantes serão bem-vindos para passar todos os dias entre meio-dia e 19h, e você pode assistir ao vídeo no fim do artigo para ver mais de perto a relíquia.

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