sábado, 27 de novembro de 2021

Uma batata doce que dá para (quase) tudo volta a ter o seu festival em Aljezur (inclúi fotogaleria)


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Dá para uma refeição completa: pode comer-se como petisco, acompanha pratos de carne, peixe, marisco, caça e vegetarianos, dá mais vida às sopas e assenta como uma luva nos produtos de doçaria. Até cerveja e licores já se fazem com a batata doce de Aljezur, que é a estrela do festival a que dá nome, que vai decorrer até amanhã, domingo, dia 28.

Festival da Batata Doce regressou ao Espaço Multiusos de Aljezur, num formato já próximo do normal, mas com fortes medidas de prevenção da Covid-19, como a obrigatoriedade de certificado digital de vacinação ou de apresentação de teste negativo a esta doença, além do uso de máscara.

«A feira está a correr bem. Este ano temos menos stands, uma oferta mais contida e regras muito apertadas de limpeza, higienização e de acesso ao recinto», ilustrou José Gonçalves, presidente da Câmara de Aljezur, em declarações ao Sul Informação.

«Acredito que vai ser um bom festival. Como é natural, não vamos cá ter as multidões de outros anos, mas é importante que se realize, por várias razões: porque não se fez  no ano passado, porque é importante para a economia, mas também para a autoestima dos aljezurenses».

«Vivemos tempos conturbados, de incerteza e até de algum desânimo e, obviamente, estes momentos também são importantes, porque nos puxam para cima», acredita José Gonçalves.

E sorrisos e boa disposição não faltam no recinto da feira. A eles alia-se a batata doce da variedade Lyra, a de Aljezur, que tem Indicação Geográfica Protegida, em diferentes formatos.

Além de venda direta da batata-doce de Aljezur, o certame conta com produtos locais, artesanato e uma Zona Petisqueira, onde se podem encontrar refeições e petiscos à base da estrela do festival.

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